FC2ブログ
  1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
おひとり昼ごはん


一人のおうちご飯をきちんと食べられる人を尊敬します。

私は、いつもだいだいこんな感じ。


      IMG_5908.jpg


最近はデトックスしたいので酵素玄米。
味噌汁は必ず。
そして昨日紹介したホットベラのマリネ(今回は太白ごま油+自家製醤油+ネギ)。

午後1時から3時半くらいの間に食べてます。


今日は写真を撮ったので、それぞれ器に盛りつけましたが(笑
いつもはワンプレートとか、
味噌汁はコーヒーカップだったりします。(笑


コース中や午後のコンサルテーションがある時は、
スープ類やスムージー。
穀類(炭水化物)食べるとぼ~~~っとしちゃうので、なるべく野菜中心で。


ちなみに味噌汁の味噌も毎年2月に作り始める自家製です。
先日から今年産を食べ始めました。


醤油も味噌も自家製は美味しいですよ!
だしが入ってるみたいに塩けをあまり感じず、その分うまみを強く感じます。


昼ごはんの準備や食べている時間を利用して、
夜ごはんの準備もしちゃいます。

そうすれば夜座っていられる時間が作れるので。


あと、ストック料理(?)を何種類か作っておくと、
毎日の準備時間が少し短縮できます。

その辺りは、またいつか。


さてさて今日は、ぶりならぬいなだ(ぶりの子供。天然物が手に入った。)大根、
いや、大根いなだ(いなだが少ない)、
出汁(3日分くらい)、
お米の準備をお昼時間に終了


後は、ほっけ(山梨では珍しい生ほっけを見つけた)を焼いて、
何か和えたら今日はOK




夜にクライアントさんを見送った後、ゆっくり過ごせるかな?




スポンサーサイト

【2010/11/04 16:52】 日々のこと | トラックバック(-) | コメント(-) |
プロフィール

泉野 晶

Author:泉野 晶

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。